Горлица

Анна Шурыгина
Я стою в тишине за околицей,
Среди зелени тополей...
Вдруг по небу промчалася
Горлица и запуталась в сетке ветвей.

Подойду, и...тихонько,
С любовию птичке маленькой помогу.
Пусть летит, чтобы в солнечном золоте
Веселить молодую листву.

Посмотрю ей во след,
И с улыбкою
Вновь услышу я трель соловья.
Велика наша русская Родина,
И прекрасна родная Земля.