Пылает слишком горький мед...

Марина Гербер
Экспромт на: Джон МаГвайер "Сжигая красную листву..."
                http://www.stihi.ru/2010/01/20/76


Ночь распахнула лепестки, и на небесных бархатинках
Играет снова звездный дождь минором памяти Ноктюрн.
Смежает веки новый сон своей тончайшей паутинкой,
Мерцающим узором дня начну Вселенной новый штурм.

Пусть бороздит корабль мой по неизведанным маршрутам,
Где расставались мы с тобой в один из самых страшных дней.
Война за истину миров, как чаша, полная цикуты…
Разлуки тайное клеймо жжет болью в памяти моей.

Кольцо сомкнуло сотни лет от расставанья до надежды,
Мы шли с тобой одним путем, но разделяла параллель.
Пытаюсь я начать с ноля, но все по кругу, как и прежде,
И снова черная волна от глаз скрывает аппарель.


##################################################

Играет звездный дождь ноктюрн, а меж чешуек Рыбьих спинок
Пылает слишком горький мед… Как бесконечности нокаут,
скребется памяти игла по нервам старенькой пластинки,
И пишет наши имена лучом скользящим Фомальгаут.

       С благодарностью за Вдохновение!