Зимняя свадебная

Сергей Константинович Иванов
1.
Позабавилась зима,
Распахнула закрома,
В чистом поле серебра,
Не жалеючи!
Чем в студеном декабре,
Можно сердце отогреть,
Только ясным светом глаз
Нежных, девичьих!

Пусть не нравится друзьям,
Что в обмен на этот взгляд,
Холостяцкие забавы
Забросил я!
Пусть зима вокруг кружит,
Я хочу любовью жить,
Далеко ещё мне, братцы
До осени!

Припев:
Полюбила ты меня, кареглазая,
Мы теперь одной судьбой с тобой связаны!
СтЫлыми ветрАми повенчаны,
Но погода так переменчива!
Полюбила ты меня, ненаглядная,
Пусть случится в жизни все, что загадывал.
Пусть для нас метелица вьюжная,
Вышьет поле свадебным кружевом!

2.
На костры густых рябин
Опустились снегири
И поземка, как фата,
За невестою!
Но сегодня нам с тобой,
Солнце светит, как весной,
Чтобы двум сердцам, любимая,
Вместе быть!