Пасха. Всегда с мамой

Цветова Татьяна Ивановна
Тобой короткий занят сон
И ночи длинные в бессонье...
Встаёт заря в великий звон
Из-за небесной колокольни.
 
Тобою занято окно
И синь глубокая во взоре,
Уже берёт веретено
Светило, вяжет луч узоры.
 
Мне говорят твои глаза
Всю предпасхальную неделю :
Тебя крестили небеса
Его слезой в святой купели.
 
Надень же, дочка, крестик свой,
Если сейчас ничто не мило,
И был чтоб Бог всегда с тобой,
Его я бережно хранила
 
В шкатулке маленькой отца
Среди бумаг, пропахших дымом,
В них много скорби, до конца
Я дорожила очень ими.
 
Крест - не с алмазами, лежит
Согретый искренней любовью,
За тех, кто в мире зло вершит,
Бог заплатил горячей кровью.
 
И Он воскрес сегодня... в храм
Пушистой горькой вербы ветку
Ты отнеси к Его ногам
И помолись о жизни светлой.

2014г.