Январь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Какой январь - морозный и упругий!
Хозяйкой полноправною зима
Всё нарядила в белое в округе:
И лес, и речку, поле, и дома.

Пушистой шалью ёлку подвязала,
Берёзок пряди, словно в серебре.
И, чтоб теплее было, одеялом
Укутала малину во дворе.