Светлая память Валерию Заварину

Николай Круглов
Музыка (одновременно):
>>>Сирин, Душа моя прегрешная (песнь староверов, Пермская область) – http://www.realmusic.ru/songs/698373/
>>>Curtis Fuller, The Opener (1957), Here's to My Lady – http://www.realmusic.ru/songs/698415/



Светлая Музыка

Светлые речи

Где же ты?

Где же ты?

Где?

Человече

взыскует Бога

А Бог отвечает

Одна Дорога

Вам, Дети мои

Один вам, Дети мои, завет

Помните, Дети,

что смерти нет


Есть только Музыка-Тишина

на всех

безконечно

Одна



20.01.2010



__________________________

Заварин Валерий Иванович
Джазовый музыкант, тромбонист, преподаватель.

26 июля 1949 — 3 января 2010

С 13 лет играл на тромбоне, учился в музыкальной школе, но в дальнейшем музыкальное образование не продолжил (только в 1986 году окончил эстрадно-джазовое отделение Музыкального училища имени М.П. Мусоргского).
По настоянию родителей поступил в Институт холодильной промышленности и продержался один семестр. Поступил в Институт советской торговли, но был исключен с четвертого курса за выпуск неподобающей листовки к 100-летию Ленина. Однако больше занимался музыкой - играл в танцевальном оркестре Льва Колмановича, в армии собрал джазовую группу внутри духового оркестра, в 1972 году вошёл в ансамбль саксофониста Ярослава Тлисса (Областная филармония), а в 1977 стал одним из организаторов популярного ансамбля традиционного джаза «Невская восьмерка».

Выступал на фестивалях во многих городах. В 1985-1986 годах сотрудничал с ансамблем Анатолия Миончинского, который работал с Ларисой Долиной, а также входил в оркестр Виталия Понаровского (варьете гостиницы «Москва»).
В 1992 году собрал ансамбль традиционного джаза St. Petersburg Stompers, гастролировал в Германии и выступал в клубах Санкт-Петербурга. В 1995-1997 годах участвовал как тромбонист и аранжировщик в европейском туре «Уральского диксиленда».

С 2000 года вел класс тромбона в Музыкальном училище имени М.П. Мусоргского.