Сила жизни

Леонид Гуревич
Огонь любви всегда проходит,
Ослабевает на пути,
Тех, что любили, он разводит,
Чтоб никогда их не свести.

Как сохранить очаг семейный?
Огонь любви, чтобы пылал
Любовью ласковой и нежной,
И никогда не угасал.

Где эта сила, чтоб смогла
Связать их узы навсегда,
Чтобы по жизни их вела,
Не разлучая никогда.

Для многих деньги это всё,
Влияние их велико,
Они помогут и спасут,
Но к счастью не всегда ведут.

Для многих слава это всё,
Её добиться нелегко,
Но и она не сможет нас
Сберечь от всяких неудач.

Удача, думаю способна
Нас оградить от всех невзгод,
Но и она непостоянна,
Случиться так,что подведёт.

Так, что же делать, как нам быть,
Чтоб радость в жизни сохранить?
Не смог я тайну разгадать
И вам об этом рассказать.

Известно только лишь одно,
Что жизнь проходит это, всё,
А где конец сего пути
Заранее не знаем мы.

Но по суждениям отцов,
Великих наших мудрецов,
Душа останется живой,
Когда уйдём мы в мир иной,
Где вечно будет жить она
В любви, согласии, без зла.

И жалко только, что оттуда
Ни разу не пришёл никто,
Он рассказал бы нам всю правду
Там плохо или хорошо.

И люди не спешат уйти,
Туда откуда нет пути,
Хоть и стареют, и слабеют,
И многие из них болеют,
Но всё равно стремятся жить,
И жизнь свою боготворить.

И пусть вся жизнь нелегка,
Порой коварна и сложна,
Я буду терпеливо жить,
Творить, работать и любить.