Край уходящего лета

Богдан Артемьев
Хрупкие тени рисуют на стенах
Кружева таинств бессонных ночей,
Капает ночь на нетронутых венах,
Тонет в безмолвии синих очей.

Блюдце луны чуть заглянет в окошко,
Комнату снова оближет лучом,
Старая верная, рыжая кошка
Лапой заденет легонько плечо.

Медленно, зыбко и так же невинно
Штору колышет ночной ветерок,
Станут часы полноводной и длинной
Речкой нести свою гладь на восток.

Время стекает в свечном стеарине,
Так же как ночь, вновь роняет слезу,
Дарит размытость прохладной картине,
Призмой досадной застыв на глазу.

Ждать с упоеньем немого рассвета,
В первых лучах вновь забыться теплом,
Край уходящего в сумерки лета
Стоит забыть тихим сказочным сном.