Фиолетовая осень

Юлия Каменская
Фиолетовая осень…
С неба дождик льет студеный.
Ветки, неба злую просинь
от деревьев оголенных
росчеркали.

Сверху мерзко.

Я стою на остановке,
и мечту лелею дерзко
о пухнатенькой обновке.

В глубине трамвайных линий
паутиной каждодневность.
Всматриваюсь долго, длинно-
нет просвета: серость, скверность.

От отчаянья заплачет
одежонка обшлагами.

И в последний миг – удача!
Едет мой трамвай в тумане.
Приближается, как солнце,
как божественное чудо.

Звон душевных колокольцев
у заждавшегося люда
раздается.

Стукнут дверцы,
задираю руки, ноги,
залезаю.

Тихим скерцо
проплывая, машут боги,
оставаясь в мокром парке
за решёткой, у дороги.