Я, Новый год, поводок и дог

Алла Середицкая
По мотивам рассказанной мне в прозе реальной истории...

С ночИ сегодня не ложился,
2010 год встречал,
Ел сытно, коньячком обпился,
И песни от души орал.
Домой довел автопилот,
И он же в пять утра напомнил,
Что утренней прогулки ждет,
Мой верный пес - судьбы невольник.

Тоскливо глянув на постель,
Протёр усталые глаза,
Взял поводок, захлопнул дверь,
На автомате вывел пса.
Чтоб тонус свой чуть-чуть поднять,
Бутылку коньячку из бара
С собой решил я тоже взять,
Чтоб зря собака не гуляла.

Присел на лавку возле сквера,
Расслабил руку с поводком:
Пусть пёс займется своим делом,
А я поправлюсь коньячком!
Тепло по жилам побежало
Внутри почувствовал прилив
И вдруг до дрожи мысль пробрала:
«Где пёс?! Совсем о нем забыл!!!»

Башка мгновенно прояснилась
Так  ломанулся по   дворам,
Что  все соседи  пробудились,
Еще бы! Я ведь так орал!!!
И вот  народ, проснувшись разом
Меня не хутор отослал!
(Ну где ж ты, псиная зараза,
Куда ж ты, сволочь, убежал?)

Напрасно бегал. Что сказать?
Устал, как гончий в час охоты.
Решил объяву написать
Для верности, с собачьим фото.
Я вспомнил о своей мобилке,
Где фотки псины  во весь рост
А это к поиску улики:
Там фаз и профиль, даже хвост!

На радостЯх рванул домой,
Чтоб распечатать объявленье,
Но мысль догнала – принтер мой
Без картриджа  стоит неделю.
О друге вспомнил – друг спасет
У друга с принтером порядок!
Звоню, хоть  знаю наперёд,
В такую рань там мне не рады.

«Не рады», мягко говоря -
Обматерили, как родного,
Но дверь открыли для меня,
Ведь все же друг, где взять другого?
Прониклись, и без лишних слов,
Мне подсобили всем семейством
Когда ж «докУмент» был готов,
Со мной расклеивали  вместе.

И вот изрядно подустав,
От кувыркания в сугробах,
Меня мой друг к себе позвал
У них позавтракать немного.
Мол, Новый год еще идёт
Святое дело – похмелиться,
Ведь будет весь честной народ,
Еще неделю  веселиться!

По рюмке выпили,  сидим
-Стоп!- снова мысли отпечаток:
-Я телефон домашний, "блин",
А не мобильный напечатал!
Вдруг кто то нЕслуха нашел,
Звонит - хозяина, нет дома?!-
Меня, как веником кто смел:
 В секунду - у двери знакомой!

Я распахнул квартиры дверь
И замер, чтоб не поперхнуться!
Сидит, скулит родимый зверь
Глаза, как два большие блюдца!
Вдруг понял я, что во хмелю,
Без пса я вывел поводок...
Стою в прихожей и смеюсь,
Идём гулять, мой верный дог!!!
20.01.10г.