Изгой

Анна Шурыгина
Ты вечный странник, ты - изгой!
Один лишь долг перед тобой.
Он запретил тебе любить,
Мечтать, страдать, мгновеньем жить.

Один...ты вынужден брести,
И нет дороги, нет пути.
Лишь пыль кругом и топот ног,
Да память прожитых веков.

Всё это спутники твои,
Всегда один - ты среди них.
И нет судьбы - всё решено,

Лишь только зеркало одно
Твой лик печальный отражает.
Тебя никто не понимает.

И пусть ты для людей герой,
Прекрасный, добрый, но...- чужой!
Одно лишь слово-ты Изгой!