Как странно мир наш обустроен!

Алексей Целуйко
Как странно мир наш обустроен!
Пока ты ни сказал ни слова
ты можешь быть вполне спокоен,
что будешь приглашённым снова.

Но стоит только заикнуться
о том, что чувствуешь ты рядом,
так сразу все вдруг отвернутся,
не удостоив даже взглядом.

Как странно мир наш обустроен!
Пока не выдал ты мечтанья
ты можешь быть вполне спокоен,
и позабыть свои скитанья.

Но стоит только заикнуться
о том, что хочется быть рядом,
то холодно лишь улыбнутся
и повернутся к тебе задом.

Как странно мир наш обустроен!
Пока с терпением всё сносишь
ты будешь братом иль сестрой,
они уверены - не бросишь.

Но стоит только заикнуться,
что что-то вовсе не по нраву,
так сразу те слова найдутся,
что говорить я здесь не стану.

Как странно мир наш обустроен!
Пока на каждый зов приходишь,
пока в своих запросах скромен,
рассчитывать на что-то можешь.

Но стоит только заикнуться!
И вот уже ты "враг народа".
И нет прощенья! Не вернуться!
Забыл ругательное слово...