Избытка пестроты у откровений

Александр Юяй
Избытка пестроты у откровений
вымаливает гнусный нелюдим -
       МАЛЮТКА ВЕК.
Движение - не жизнь уже, а лишь движение -
смыкание и размыканье век.
Но сей процесс еще необходим,
как средство в зеркалах обнаружения
энергии, способной отличить
себя от той, что нужно отключить.

И если Бог - судья, то он есть дверь.
За ней - свобода смертного от времени
упрятана в застенках форм,
и слышно в слове "верь" -
излишнее задергиванье штор:
перестраховка, суета, нагромождение
в сокрытии свободы; хищный зверь,
возможно, и не страшен так,
как время, в чьих зрачках ты смерти  мрак.