Страшная история... почти анекдот

Марина Искандарян
Это страшная история, ох и страшная...
И случилася она в один из праздников.
Собрались в "Астории" "на стрелку" люди важные,
И в салатнице уснул один из "братиков".

Приоткрыл парнишка глазик, чтоб взять вилочку,
Что ж он видит?! На него глаза уставились:
На подносике лежала тихо свиночка,
Ведь в духовке она, бедная, упарилась.

"Дорогая Вы моя, да раскрасавица,
Что печальная такая, молчаливая?
Для меня Вы, словно солнце в небе ясное,
Для меня навек Вы самая любимая!".

Ох, и много он ей слов сказал, немерено...
И молчание он принял за согласие,
Встал со стула своего затем уверенно
И в обнимочку ушел он с новой пассией.
         *   *   *
Ожидал он ведь, что ночь провел с подружкою,
Он ведь мог и поседеть-то ненароком:
Рядом с ним распласталась молча хрюшка,
Почему-то с откушенным боком...

Из цикла "Шалости пера"