Я не дожил до эры коммунизма...

Юрий Журалев
Я не дожил до эры коммунизма,
Мой коммунизм ушел в небытиё.
Во мгле зажглась звезда капитализма
И все в России стало не моё.

А мне осталось с прежнего устоя
Заветы Ильича да пролетарский дух
В кипучих днях всеобщего застоя
Отбили мне мой авантюрный нюх.

Теперь стыжусь я кошелька пустого,
Лишь совесть составляет мой удел.
Я маюсь от того, что не беру чужого
И господа не поручают дел.

У них свои "убогие" заботы,
Хотел бы я "убожеством" побыть,
Как в прошлые года хожу я на работу,
Чтобы туда дорогу не забыть.