Балерина Совм. сонет-матр

Юлия Акатова
Кто нам покажет, как же, не летая,
Раздвинуть в мире призрачность границ?
Душа решила мчаться вслед за стаей,
Явиться в Жизнь Земную среди птиц..

В январский вечер, всё забыв на свете
Взлетев улыбкой в лебединый крик
Число двенадцать выбрав для Одетты,
Девчонкой стала балерина вмиг.

Цветастым изобильем, скрытно-грустно
Играя счастьем сказочных одежд,
Любовь танцуя с самым страстным чувством

Она поёт по жизни песнь надежд
Людей Целуя  с силою искусства
И заполняет ею в сердце брешь.

В сонет зашит яс Читха Маргариты Николаевны:

Душа решила - явиться в Жизнь Земную - в январский вечер...
Взлетев улыбкой, - число двенадцать выбрав, - девчонкой стала...
Цветастым изобильем, - любовь танцуя,
Она поёт по жизни, - людей Целуя...