Ноктюрн 2

Сергей Фроловнин
(Прослушав Б. Гребенщикова)

I’m loosing you…
John Lennon.

Ночь отдаёт меня дню,
Как нечто никуда не годное.
День говорит: ты мой раб.
Выполняю его приказанья.

Я потерял тебя.
Поставь на меня
Как на коня
Я ещё не загнан

День исправно платит усталостью.
Ночь не берёт моей дани.
Накапливаю. Богатею.
Не буду ни с кем делиться.

Я потерял тебя.
Поставь на меня
Как на коня
Я ещё не загнан

Но в зеркалах моего сына
Прекрасная любовь и будущее.
Надо мной сияет чёрная звезда,
Приходи на её День Рожденья.

Я потерял тебя.
Поставь на меня
Как на коня
Я ещё не загнан

Я не буду рабом – поздно.
Я надаю пощёчин ночи.
Время иллюзий на смертном одре –
Я позову тебя на поминки.

Я потерял тебя.
Поставь на меня
Как на коня
Я ещё не загнан

Но в час, когда ты потеряешь меня,
Всё обернётся банальной историей.
Твоя любовь будет больше Вселенной.
Мне в ней не поместиться…
Я люблю тебя…