Поедем, подружка, в Марсель

Сергей Фроловнин
Песенка

Поедем, подружка, в Марсель,
Марсель – это город портовый,
Марсель – это город фартовый,
Поедем, подружка, в Марсель!

Там люди зовутся французы,
И наших лягушек живьём
Глотают, и скоро в Союзе
Нам их не сыскать днём с огнём
(Давайте в Красную книгу занесём!)

Там баб называют «мадамы»,
Мужик там зовётся «месье» -
Ведь это же очень забавно!
Поедем, подружка, в Марсель!
(Ну хотя бы на пару недель!)

Живут там, признаться, богато,
И есть там свои фраера.
По части одесского мата
Большие они мастера
(Там мат наш идёт на ура)

Там, правда, не очень с работой,
Коль нет у тебя её – крах!
С субботы тогда до субботы
Придётся торчать в кабаках
(На государственных шишах)

И там, как в Одессе, есть море,
И там, как в Одессе, есть горе,
И детки с того же процесса
Случаются, что и в Одессе.

Как? Ты не видала Одессы?!
Чего ж нам переться в Марсель!
Хлебать буржуазный кисель!
Махнём-ка в Одессу, мамзель!..


1988 г.