Где - то там, далеко за морями седыми рефлексия ос

Kabanus
"schlaf  ich?  Bin ich geistergestoert?  "-
- W.Majakowski (1893-1930)

Где - то там, далеко за морями седыми,
где в отливах ещё серебрится тоска,
голосами холодными и молодыми
ветры грудятся свысока,
ударяясь о скалы и молы
от бессилия в злобе голой.

Слышны всюду призывные звуки
снов души, растревоженной в муках.
Где начало, конец бытия?
Там душа отлетает, но чья?

В трансцендентной истоме сомнений
лица лик озаряется счастьем.
В жизни, прожитой в судьбах движений, - 
Тут  мы живы хотя бы от части.