Электрическая женщина

Сергей Фроловнин
Песенка

Электричества боялся очень с детства я,
Почему-то мне всегда с ним не везло.
Я терпел от тока всяческие бедствия –
Где других не било, там меня трясло.

И была судьба ко мне жестокая,
И я понял раз и навсегда,
Что умру когда-нибудь от тока я,
И розеток не чинил я никогда.

Только что розетки-выключатели,
Тут такое, как с ума мне не сойти!
Электрическая женщина – не спятил ли?! –
Повстречалась мне на жизненном пути.

И в одно прекрасное мгновение
Я влюбился, и мне стало хорошо.
Но она одним прикосновением
Ввергла враз меня в электрошок.

Я очухался, но тянет, делать нечего –
Не могу ей противостоять.
Весь дрожа, шаг сделал опрометчиво
К ней – она шарахнула опять.

Для чего же ток она аккумулирует,
Может, мне носить с собой громоотвод?!
Впрочем, раз ей это импонирует,
Если ей так хочется – пусть бьёт.

Правда, это мне не очень нравится,
Опасение во мне теперь живёт –
Как-нибудь она сверх меры подзарядится
И меня своею молнией убьёт.

Научиться б управлять её энергией,
Заряжаться и светить – да будет свет!
Становлюсь я совершенно нервенный,
И сопротивленья никакого нет.

Утешает лишь одно меня – заботливо
Эту мысль мой черепок хранит:
В мире нынче туго стало с топливом,
А с ней энергокризис не грозит.

Можно с ней открыть электростанцию –
Кооператив на тыщу ватт!
Получу большую сатисфакцию,
Потому что стану я богат.

Сыплет искрами – вот это россыпи!
Для меня она как рай в аду.
Не разлюбит – бьёт пускай хоть до смерти,
А разлюбит – я в электрики пойду! (Не пропаду!)