Голгофа

Вера Цивенкова
И хочется сказать, но млеют губы.             
И хочется кричать, но сводит зубы.              
Я женщина! На мне лежит печаль,
Несу я крест Голгофы на плечах.

Израненной моей судьбы дорога
Уводит вдаль от  отчего порога.
Приходится порой и промолчать,
Распутства мужа и позор прощать,

С утра, как трудно,  обиды позабыть,
Белугой темной ночью от боли выть,
Я мать! И ради своего дитя
Венок терновый надела на себя.

Я  бросить ношу не могу свою
Ведь я так искренно его люблю.