Собака на заборе

Андрей Беркут
Написано на Фотостихоконкурс

Никто уже траву не косит,
И хоть пока еще тепло,
Но утренним туманом осень
Уже спустилась на село.
На юг засобирались птицы,
Мне зимовать здесь на цепи.
Собакой суждено родиться,
Собакой и помрёшь, терпи.
Забравшись на забор, мечтаю,
Что с лязгом цепь порвётся вдруг,
Когда взлечу я в небо к стае
Дворняг, кочующих на юг.