Ошибка

Лидия Жижина
Не оттаяла душа без тепла и света,
Не была она тобой, милая, согрета.
Это молодость моя мне глаза застила,
А всего-то мне тогда лет семнадцать было.

Для меня ведь ты была звёздочкою ясной,
Я любовь тебе дарил, видно всё напрасно.
Замерзала кровь моя, леденело сердце…
Только тайная любовь мне открыла дверцы.

И почувствовал я вдруг: вот оно, то счастье!
Лучик света заиграл, и ушло, ненастье.
А теперь моя душа рвётся в поднебесье
И летит она к другой радостною песней.

Так легко мне стало жить, сам себе не верю,
Что могу теперь забыть старую потерю.
А тепло своей души я не растеряю
И любимой всё отдам, это точно знаю.

-146-