Портрет любви

Ольга Кулькова
Любви моей простое откровенье,
Ты просишься быть вылитым в слова,
Но как им передать твой блеск весенний
И легкое дыханье волшебства?

Любовь - дитя, мила и своенравна.
Капризно точный требует портрет.
Все краски перебрав самоуправно,
Не веря, что потребных в мире нет,

Обидится на бедного маэстро,
Ладошками закроет светлый лик,
И тучи вдруг затянут свод небесный,
Но любящий найдется через миг:

«Любовь моя, ты гневаться вольна -
Во мне твоя краса отражена!»