Весна

Дмитрий Ритерман
Когда ж придет она - весна?
Когда, вдруг пробудившись, чувства
Наполнят серый лик двора
Произведеньями искусства?

Когда ручей, преград не зная,
Сметет с лица друзей печаль?
Когда, в лесу родного края,
Закончит шествие февраль?

Когда я буду жить?.. не знаю.
Быть может скоро.. никогда...
Найдя ключи к воротам рая,
Я здесь останусь навсегда.