По праву ангела и беса

Петелина Мария
Иди, ползи, беги к своей печали!
Мне тьма темна и слишком резок свет.
Забудь, что мы друг другу означали.
Пусть ты внутри меня ещё не спет,
не прожит, не закончен, не пролистан,
но — выбор твой куда топтать тропу.
Я всё равно тебя читаю — в лицах.
Уйдёшь — я дочитаю, доживу,
на расстояньи, вынув из себя же...
Такой талант — творить из плоти сны.
Ты нитку надоевшую развяжешь —
я буду вечно и фантомно ныть
как рана старая, на каждую погоду,
на дождь, на солнце... Время — не предел.
Пускай теперь тебе я неугодна,
но ты меня — такую — захотел...
и получил. Сполна. От корневища
я твоего лианою расту.
Моё — всегда тебя в себе отыщет
и ты в себе не вскормишь пустоту -
там я. По праву ангела и беса
живу. И всё. Попробуй — прогони.
Не надо мне ни времени, ни места,
меня в тебе — ничем не заменить.
Иди, ползи, беги к своей печали!
Бери свои обиды и — вперёд.
А то, что мы друг-другу означаем
уже никто из нас не заберёт.