Уговаривал огонь лучину...

Олеся Маматкулова
Уговаривал огонь лучину:
-Подпусти меня к себе поближе,
Ты меня не бойся, не обижу!
Волноваться, слышишь, нет причины!

Подарю созвездья поцелуев,
Раскалённых угольков рубины,
Наслаждений дивные картины
Золотою кистью нарисую.

Я дыханьем обогрею нежным,
Обниму и искупаю в ласке!
Подпусти! С тобой сойдёмся в пляске
И утонем в радости мятежной!


Подпустила.  Сладкие посулы
Огонёк сдержал: увлёк лучину.
А она, не разглядев личину,
Вся сгорела, искрой упорхнула.

И теперь она звездою яркой
На огонь любуется в томленье.
Пусть всего одно, ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
Но в любви она пылала жаркой!