Наполеон 1

Доктор Качковский
И ты великий корсиканец
Поставить на колени мир
Не смог и яркий твой румянец
Поблёк,затёртые до дыр-
В пыли заброшенные карты,
Всех побеждённых государств,
Ты вышел из игры азартной,
Когда великое из царств,
Разбило на вершине славы,
Твои надежды и мечты,
Усстроив на тебя облавы,
Как будто в мире жил лишь ты
И заточив на остров Эльбу,
Пытались гений умертвить,
Вернувшиеся к власти шельмы,
Кто мог тебя тогда любить?
Ты выскочка и узурпатор,
Порушив гнёзда воронья,
Кумиром был своим солдатам,
Вовсе не стаям шакалья,
Сидящим у своих кормушек,
Им твои беды не к чему.
Пытаясь их мирки разрушить,
Попал на остров,как в тюрьму
И не помог прыжок стодневный,
Один,как прежде,против всех.
Сил не хватило,сдали нервы,
За планетарный свой успех,
Для царсвенных и королевских,
Встал костью в горле навсегда.
Завидовал правитель невский,
На остров где шумит вода,
Был дальше сослан на Елену,
Где вне свободы угасал,
Презревший страхи и измену,
Непобедимый генерал.
Там и почил наш император.
Погасла гения свеча,
Последним армии солдатом,
Ничьё чело не омрача,
При попустительстве врача...