Все тихо Все кругом печально

Борис Уваров
****   ******   ******
Все тихо… Все кругом печально…
Все замерло…Остановилась жизнь.
Роняет тополь листья погребально,
Которые, попробуй удержи.

Какое безраличье и дремота!
Какая сырость маленьких надежд!
…Колодезный журавль томит зевота,
И далеко желтеет поля плешь.

Унынье полное, бессилье и тревога.
Прокисший запах прелой лебеды.
И пыльная осенняя дорога
Ведет к беде, а может от беды.