Научи верить!

Владимир Привалко
Когда житейская тревога
Протянет мёртвые лучи,
Спокоен ты. Ты веришь в Бога.
Как мне поверить? Научи!

Не потому ли сердце бредит,
Услышав звон колоколов,
Что этот плач церковной меди
Сильнее слов?

Быть может, он мне путь подскажет,
Прольёт на жизнь незримый свет,
Как бы свивая нить из пряжи,
Из пряжи лет ?
               
***