Франк О-Хара. Литературная автобиография

Глеб Ходорковский
            Франк О-Хара
 



Литературная автобиография

В детстве
я играл в углу
школьной спортплощадки
совершенно один.

кукол я ненавидел
ненавидел игры, животные
меня не любили, а птицы
улетали.

Когда кто-то
меня искал
я за дерево прятался
и кричал:
"Я сирота!"


А ныне я
центр красоты всевозможной!
Пишущий эти стихи!
Вы только представьте себе!

              * * *

Autobiographia literaria


Gdy by;em dzieckiem
bawi;em si; w k;cie
szkolnego boiska
zupe;nie sam.

Nienawidzi;em lalek i
nienawidzi;em gier, zwierz;ta
nie lubi;y mnie, a ptaki
odfruwa;y.

Gdy kto; mnie
szuka;, chowa;em si; za
drzewo i wo;a;em "jestem
sierot;".

I oto ja, centrum
wszelkiego pi;kna!
pisz;cy te wiersze!
Pomy;lcie tylko!


[1949]

prze;o;y; Piotr Sommer