Куст жасмина

Василий Корновану
     Куст жасмина

Куст жасмина, за окном
   Да сирень душистая,
У дороги, отчий дом
   Да лоза ветвистая.
Вновь акация цветёт
   Да лягушка квакает,
Может кто-то меня ждёт
    А тебя уж сватает.
Георгины у тропинки
    Да пионы алые,
И конечно вечеринки
    Юные, да славные.
И хотя дороги нет
    Всё  вернуть обратно,
Даже через тридцать лет
   Вспоминать приятно.
Мы немного постарели
    Греем руки у камина,
А мечтаем о сирени
    И о запахе жасмина.