Конькобежный спорт

Борис Нечеухин
Зеркало не выдержит сравнений
С качеством искусственного льда.
"Виновата" в этом, без сомнений,
Горная волшебная вода.

Скороходы - истинные боги:
Стать, посадка, форма - высший класс!
Их, волков от спорта, "кормят" ноги,
Выделяя из обычных масс.

Высочайшей точности заточка
Современных беговых коньков.
Двое на овале, в споре очном,
Бой ведут без всяких дураков.

Родина оранжевых тюльпанов
Первенство удерживает здесь.
Чемпионы с речек и каналов
Пьедестал заполонили весь.

Калгари для конькобежцев - Мекка,
Кузница рекордов, ад и рай!
Не бежит тут разве что калека,
Да и тот болеет: рус, давай!!

И дадим, насколько хватит мОчи,
Лезвиями вырезав каток.
Победив в Канаде, едем в Сочи
Всех "порвём" на Родине, браток!


20 января 2010 года
Санкт - Петербург