Тихая птица

Владимир Привалко
За днями дни – всё то же, то же.
Дни без событий, без лица.
А были и они похожи
На колокольчик у крыльца.

Какая тихая ты птица,
В мой дом впорхнувшая беда !
И можно раз лишь оступиться
И не подняться никогда.

Спешим, как в сказке детской звери,
За колобком лукавых лет -
От слов к словам, от веры к вере,
Пока не оборвётся след.

***