Букет 9 мая

Тамана
Какая светлая печаль…
Прошло сто лет, а помнятся детали:
Какого цвета на щеке был шрам,
Что ты шептал, когда рассвет встречали.

Невенчаный ты мой, любимый муж!
Глаза твои у сына, цвета неба,
И твой пшеничный непокорный чуб …
Разбиться ... за пол  шага до Победы …

Седая, маленькая, в сеточках морщин
Глаза живые, сжатые тюльпаны …
-Смотри, Сережа, это все -  твои
Внуки и правнуки ...Какой букет собрали…
С тобою мы  ...

У монумента - толчея людей,
Цветы, оркестр.  Снующие
В ногах у  стариков – ребята…
Звенящие медали; мелкий дождь…
Могила Неизвестного Солдата.