Горя душою в оболочке ветхой...

Маргарита Метелецкая
Стараюсь жить, судьбу благодаря,
Горя душою в оболочке ветхой -
Но...так берёза сломанною веткой
Горчит под светлым небом января...

Как ни роскошна утра кулебяка,
Коснётся сердца жизненная ржа -
То вретищем гниющего бомжа,
То скулежом голодным, как собака...

Во всём ищу божественного знака,
Прозрения, наития ловлю ...
И розу тоже пламенно люблю -
Быть ей с шипами надлежит однако...