Дорога в село Городковичи Рязанская обл

Кириллов Саша
Сквозь лесополосу продравшись,
Ветрище снегом бьет в лицо.
Как пес дворовый, цепь порвавший,
За полы треплет пальтецо.
И громоздя сугробы снега,
Бесчинствам своим явно рад.
Скрывая горизонт и небо,
Дорогу превращает в ад.
Но вот дорога в лес свернула
И ветер, словно конь степной,
Пред неожиданным барьером,
Ударил в сосны головой.
И посшибав сухие сучья,
Отпрянул в поле воевать
С могучим лесом несподручно
И ветру даже баловать.
К родной деревне путь не долог,
В лесу нам даже черт не брат.
Приветливо кивают елки
И каждый куст укрыть нас  рад.
Вот впереди огонь мерцает,
Вот близкий лай, а вот порог.
Вот мать застыла на пороге,
Родной до боли говорок.
И слезы тут и радость встречи,
И печь, и лик в углу святой.
И бесконечны наши речи,
И лишь за полночь на покой.
………