Мечта

Тамана
Один мечтал защитником стать,
Оружие в руки взяв.
Чтоб бедных, обиженных-
Всех защищать и..
Просто стал убивать.

Другой мечтал учителем быть,
Чтоб всех научить добру,
Но в руки власть
Сумев получить
Решил.. развязать войну.

А третий мечтать совсем не умел
(Ну, так казалось ему).
Он доктором стал и
Лечил людей
От двух первых попавших к нему.

И вдруг, с удивлением
Понял, что есть,
Что есть у него мечта!
Чтобы сбывались мечты не у всех,
И не все, чтоб умели мечтать..