Не кончена война

Александр Мацепуро
Не кончена война
пока не захоронен
последний из солдат
и не в земле штыки,
уставшая земля
от кладбищ-новостроек,
не в силах сосчитать
ограды и венки.
И каждый день – набат,
о смерти сообщенья
летят со всей страны
фронтов не сосчитать,
статистика скупа,
живые ждут отмщенья,
а мертвым на войну
теперь уж наплевать.
И те, что в небеса
с земли взлетели этой
по жребию судьбы
иль выполнив приказ,
с тревогою глядят
и чувствуют как дети,
что колокол звонит
по каждому из нас