Молитва фарисея

Стоянцева Галина
Господь, Господь! Ты не дал мне любви:
Мне ближние чужды. Но десятину строго
Я отмеряю, и весы мои
Ни в чем не нарушают меру Бога.
Никто не выйдет из моих дверей
Без милостыни. Скорбная вдовица,
Чуть слышно за меня начнет молиться:
Я для нее на свете всех добрей.
Мальчишка-нищий мной пристроен был
В ученики к знакомому торговцу,
Вчера я долг двум беднякам простил,
И подарил одежду незнакомцу.

Пусть не люблю людей... Но для Тебя,
Твое величье сердцем возлюбя,
Я  с ними добр, в душе их презирая.
Я заповеди чту. И не играю
Как мытарь – чтобы видела толпа,
Потоки слез, что льются без предела!
О Господи, Твоя любовь  слепа:
Ведь ничего он для людей  не сделал…