От пыльных улиц...

Надежда Послухаева
От пыльных улиц, пробок и народа
Сбежать так хочется в тенистые леса,
Где шелест листьев, лёгкость небосвода,
Дыханьем ветер и слезой роса...

Столичный ритм давно привычен сердцу,
Но так пленит размеренный покой...
...Мечтаю так: была бы в доме дверца,
Чтоб от сует сбегать мне в мир иной,

Туда, где волн неспешное движенье,
Где шёпот сосен, звучный треск костра...
От будничных проблем хоть на мгновенье,
Туда, где отдохнула бы душа...

20.01.2010г.



Благодарю за вдохновение Дениса Светлишнова
и его произведение "Два дня Дениса Ивановича"
http://stihi.ru/2010/01/10/2533