Я верю...

Владимир Остапенко
                Лу…

Похолодало. Снова ночь
Шуршит разорванной страницей.
Ты далеко, и мне не спится,
Гоню воспоминанья прочь.

За наузоренным окном
Лежат снега и километры,
И обжигающие ветры
Пургу взрастили под крылом.

А та, кружась и злобно воя,
Грозит к рассвету занести
Едва заметные пути,
Стучит в стекло колючим роем.

И, кажется, сама судьба,
Вновь говорит: – Не быть вам вместе…
Да кто ж её боится мести? –
Ей не поможет ворожба.

Уже недолго ждать, родная.
Часы ведут обратный счёт.
Пускай тревога душу жжёт,
Но расстоянья проклиная,

Я верю, что настанет час…
Как здесь нелепо слово «счастье».
Твой голос, слыша сквозь ненастье,
Надеюсь и молюсь за нас…