Горький чай

Адлергия
- Привет, Танюш!
 - Привет…
Дежурная улыбка…
- Как дышится с утра?
- Спасибо, ничего…
Сон не прошёл ещё,
В глазах блуждает дымка,
Она ещё хранит
Объятия его…
Движения таят
 Томленье страстной ночи,
Не усмирить волос
Предательскую прядь…
И ржавой бритвой мне
Сознанье ревность точит,
В стремленье научить
Её не замечать…
Не видеть грусть в глазах,
И слёзы на ресницах,
Не слышать горечь фраз
Из вожделенных уст,
И притворяться, что
Мне тоже сладко спится,
Скрывая от других
Своих страданий суть...
И пропитались дни
Незримою печалью…
- Тань, кружечку плесни!
- Вам кофе, или чаю?..