Не выбиться вселенной из режима

Ольга Смирнова 8
Не выбиться ВСЕЛЕННОЙ из режима.
Всё будет точно так, как быть должно.
И, если что-то мы проходим мимо,
То правильно твердим: "Не суждено!"
И, что нам предначертано судьбою,
Исполнится - наш путь не изменить,
К чему ж страдать,
Коль так наш МИР устроен?
Расслабься и попробуй дальше жить.
Плыть по теченью, очевидно, легче.
Тогда зачем идти наперекор?
Минуты нам даны?
Иль всё же ВЕЧНОСТЬ?
Печаль иль радость?
Счастье иль позор?
Что б ни было...
Нести ты должен ношу
Свою - легка она, иль очень тяжела.
Родился ты и, значит - жребий брошен,
С тобой удача или прочь ушла...
Случайность или всё же - неизбежность,
Всё то, что происходит на ЗЕМЛЕ?
Но МАТЕРИ нужна сыновья нежность,
ПЛАНЕТА, знать, нуждается в тебе.
И КОСМОСУ, похоже, тоже нужен
Такой, как ты, коль ОН тебя создал!
А, может для тебя весь МИР разбужен.
ВЕЛИКИЙ МИР! Ты ж бесконечно мал,
И всё же ты ЕГО, Его частица!
И, значит, ОН нуждается в ТЕБЕ,
И, значит, что с тобою ни случится -
ИМ уготовано тебе, и лишь ТЕБЕ!

Не выбиться ВСЕЛЕННОЙ из режима.
Всё будет так, как быть было должно!
И даже, если ЖИЗНЬ проходит мимо,
Так уж задумано, так было и дано...