Звездно-мерцающая Пыль...

Роман Альтстоун
Затянутое небо облаками
А выше звездно-мерцающая
пыль
Прикрытые уборы головы...
Не замечает "ждущее" сознание
Широт, хотя бы на краю земли..

Огромны расстояния вокруг,
Над головой, под нами
Безбрежность, безграничность..
космического края.
Но тете-mоте и дяде cтепе
все это ни к чему!
Макулатуру в сторону! но..
нет...
Молчит в ответ людская голова,
Молчит не отвечает человечий
дух
Большие расстояния его не
впечатляют!
Не отвечает высоте,
Не расширается его сознанье.
Из чего состоит — пантон?
Из чего состоит — плутон?

Дайте мне космос бескрайний!
Мне нужна эта пыль
Там много места!
Березки мне не нужны..
Там много места!
Такие большие пространства
Но они все равно не радуют
глаз..
И все.. не окрыляет
безграничность ваз...

Тюрьма во всем свете
Во всей печальной вселенной
тюрьма
Тюрьма, на планете тюрьма...
Наша природа кусает рукава!..

Дайте мне космос!..
Мне нужна эта пыль,
Березы с лопнувшей корой по
бокам
мне не нужны..

Молекулярный наш состав
Такой же, что в бескрайнем от
земли
Мы собраны из того же
материала —
Что звон мечей и бронза,
космический гранит
Где звон стекла, тепло, oгонь
пылит.
Море, море.. океан, лес большой
и поле
Часто только то, что
Давит лишь на грудь!

Мы вместе с самой далью
Состоим на основных началах,
Но людям нужно большего,
В своих нарядах..
На ваш вопрос не отвечает
"клетка мира"
Не сообщается между собой,
простых "молекулярных"
мыслей ход,
Чаще всего от головы до —
космоса
Один платок, хип-хоп, прыг-
скок, жив-сдох!
И мы живем сдесь
Чаще всего не так, как всем нам
нужно жить
Кому это не нравится?..
Лишь тот будет — жить!!!