Ночное окно

Виктор Стребежев
Закрывая ночное окно,
Прячась за кисею занавески,
В мире, где все в тебя влюблено,   
Ты горда и капризна по-детски.
И ты шепчешь: “ А мне все равно!” –
Закрывая ночное окно.

И в окне выключается свет,
Погасает квадрат застекленный,
За которым остался влюбленный,
Но не ждущий взаимность поэт.
Он рифмует признанья сонет,
Но в окне выключается свет…

Ей бы подвиг – влюбленности факт!
Например, по стене крупноблочной
Он взберется с корзиной цветочной,
Не боясь всех стеклянных преград.
Но который уж вечер подряд
Он уходит, а вслед –  ее взгляд.

Как-то утром раскроешь окно,
Не пустой двор увидишь, как прежде,
А поэта без сна, без надежды,
И подумаешь: “ Все решено!”
И самой вспомнить гордость смешно
С ним всю жизнь закрывая окно!