Этюд прощанья

Виктор Стребежев
                Мише Фадееву

Вновь предо мной
Тот поселок лесной.
В талом снегу
Пробиваются рек истоки…
Юности друг,
Поездов перестук,
Пожатие рук –
И пора в горизонт далекий!

Фото одно
Сохранилось лишь, но
Память моя
Мне в тот край подарит визу,
Где Дюма – наш кумир,
Где клинки двух рапир,
И, хоть против весь мир,
Старому мы верны девизу!

На соснах,
Бронзовых соснах
Горестно-остро
Сыграл нам ветер свой
Этюд прощанья.
И за рекой событий взрослых   
Скрылся ты, мой друг-подросток,
И шестнадцать лет, и шпага Д`Артаньяна.

А письма,
Желтые письма –
Видишь, из сини
Нам осень сыпет их
На плечи златом.
Пишу, как исповедь, страницы         
И мне мой друг все чаще снится,
И неужели нам в те годы нет возврата?