Иона

Дина Байтер
Иона

Господь со мною ночью говорил,
И повелел мне миссию исполнить:
Чтоб Cуд Он над Ниневией свершил,
Я призван ей о всех грехах напомнить.

Бежал я в страхе от Его лица,
Кричал: "Я не могу!" и выл от горя.
Но разве можно скрыться от Творца?-
Он пребывал со мной в пучинах моря!

Я был бы счастлив сгинуть, утонуть,
Но Бог кита послал мне во спасенье.
Что ж...Только Он земной рисует путь
Непостижимой тайной Управленья.

В утробе Левьятана я сижу;
Смирился. Покоряюсь Божьей воле.
Молюсь, как одержимый и твержу:
"Прости, Всевышний! Не взропщу я боле!"..

И вот на берег кит изверг меня ,
Я воздаю хвалу Живому Богу,
Чуть отдохну , а на иcxоде дня
Начну искать к Ниневии дорогу...