Dolche vita

Вадим Авласенко
Словно постель, после игр  Монро и  Лайтес,
Город  пропах эдельвейсами и капуччино…
Любой водитель знает:  поднятый палец -
Не жизнь гладиатора, и не привет из Рима,
А секс на заднем сиденье или нелепый
Намек на спасителей или тиранов (не важно),
Обмен километров на разговоры о вечном...
Город пропах… стеклом и бумажной жаждой…
Шлюхи, таксисты, дельцы, адвокаты, хирурги -
Все носят маски. Вечером втянуты плечи,
Развязаны лица и галстуки... Шепчут походки
Про ром и абсент…  Бег часов и минут бесконечен,
Как пузырьки в стакане с Asti Martini…
 
Каждую ночь мы дышим дешёвым парфюмом
Зданий и лиц, не отличимых от зданий.
И пьем не спеша (разливая вечерние тени
В бокалы, хранящие в контурах мертвое море),
Сладкую жизнь...

"19" января 2010 года