Год льва

Поль Корде
Мой календарь живет своим умом,
В нем новый год - уже, или далече..
Пусть всем, кто ждет, придет желанный вечер!
- мне места нет за праздничным столом.

Плененным львом не вписываюсь в мир,
Меж разумом и чувствами потерян.
И лишь себе и музе буду верен.
Моей чуме не интересен пир.


29.12.2009